查看冠状病毒19最新报道

陆交局颁发新柔地铁计划首个总值9亿3280万元合约

陆路交通管理局颁发首个总值9亿3280万元的土木工程合约,建造新柔地铁的兀兰北站、隧道和关税、移民及检疫设施建筑。图为兀兰北站月台的构想图。(陆交局提供)

字体大小:

(早报讯)在我国境内的新柔地铁计划预计明年第一季动工兴建,陆路交通管理局颁发首个总值9亿3280万元的土木工程合约,建造新柔地铁的兀兰北站、隧道和关税、移民及检疫设施建筑。

陆路交通管理局今天(11月26日)发文告说,获颁合约的是日本承包商五洋建设公司(Penta-Ocean Construction)。该公司在新加坡建设基础设施和建筑项目方面拥有广泛经验,目前负责建造地铁汤申—东海岸线的光明山站和乌节站。

新柔地铁计划预计明年第一季动工,预计2026年底通车。

当局将在明年第一季颁发第二个土木工程合约,兴建新柔地铁的高架轨道。

延宕多时的新柔地铁计划于今年7月正式恢复,项目虽改为中型地铁系统,但乘客承载量不变。横跨柔佛海峡的新柔地铁全长四公里,其中约1. 5公里在新加坡境内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息