查看冠状病毒19最新报道

公积金保健储蓄存款顶限 明年起上调至6万3000元

公积金会员保健储蓄户头的存款顶限,将从明年起上调3000元至6万3000元,意味着会员得为医疗开销储蓄更多。 (档案照)

字体大小:

(早报讯)公积金会员保健储蓄户头的存款顶限,将从明年起上调3000元至6万3000元,意味着会员能为医疗开销储蓄更多。 

保健储蓄户头(Medisave)的存款顶限也称为基本保健存款(Basic Healthcare Sum),即国人年老时应付基本、受津贴医药费估计得存的款额。

中央公积金局、建屋发展局和卫生部今天(27日)发表联合文告,公布新的基本保健存款。当局每年调整未满65岁公积金会员的基本保健存款,以确保他们有足够的保健储蓄。会员满65岁那年,他们的基本保健存款就不会再增加。

换言之,明年年满65岁的会员,保健储蓄存款顶限提高到6万3000元之后就不会再增加。那些在今年或之前已经达65岁的会员,基本保健存款继续维持不变。 

文告也指出,明年1月1日到3月31日的公积金利率不变。

其中,公积金局会员的普通户头存款将继续享有2.5%的年利率,建屋局的房屋贷款年利率,也将维持在2.6%,比普通户头存款高出0.1个百分点。

特别户头、保健储蓄户头将继续享有4%最低年利率。退休户头的年利率也维持在4%至明年底。

所有公积金会员的首6万元储蓄(最多2万元来自普通户头)将继续获得1%的额外利率,因此,普通户头的最高年利率为3. 5%;特别户头、保健储蓄户头和退休户头的年利率也保持在最高5%。

年满55岁的公积金会员,首3万元储蓄也可继续享有额外2%利率(最多2万元来自普通户头),之后的3万元储蓄可享有额外1%利率。因此,55岁及以上的公积金会员,每年可从退休户口赚取最高6%的利率。

公众可拨电1800-227-1188向公积金局查询,或上网www.cpf.gov.sg了解细节。    

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息