查看冠状病毒19最新报道

两天三起致命意外 当局建议业者彻底检讨工地安全

本周四天内发生三起致命工地意外,工作场所安全与卫生理事会与新加坡建筑商公会,建议建筑业者进行彻底的安全检讨工作。(档案照)

字体大小:

(早报讯)建筑业及海事业两天发生三起致命工地意外,工作场所安全与卫生理事会与新加坡建筑商公会,建议建筑业者进行彻底的安全检讨工作。

以上两个机构周五(11月27日)下午发联合文告做出以上呼吁。

文告指出,如果业者进行了适当的风险评估,工作人员也保持警惕以及高度的安全意识,最近发生的致命意外都可以轻易地避免。

此外,建筑业者在落实冠病安全管理措施的同时,也应保持工作场所安全与卫生,“我们对最近发生的工地致命意外深表关注”。

联合文告指出,业者在缺乏人手的情况下加快施工速度以便在更短期限内完工,但每一次事故都会导致工程进一步延误,因此各个工地都应该进行彻底的安全检讨工作。

安全检讨工作除了应包括施工支架等器材的安全意外,也包括电力、交通、环境卫生等方面的审查以及预防蚊虫滋生及工人中暑。

新加坡建筑商公会也要求建筑业者,在12月11日之前上网提交进行安全检讨工作的日期。“建筑业者尽快完成安全检讨工作,至少应该在12月23日佳节开始之前完成。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息