用母银行户头帮骗子收赃款 离婚汉监7月7周

45岁的维摩拉迦面当骗子跑腿还拖母亲下水,昨日被判坐牢七个月又七周。(示意图)
45岁的维摩拉迦面当骗子跑腿还拖母亲下水,昨日被判坐牢七个月又七周。(示意图)

字体大小:

(早报讯)离婚汉犯罪还拖七旬母下水,用母亲的银行账号“洗黑钱”,帮爱情骗子收赃款,被判坐牢七个月又七周。

45岁的被告维摩拉迦,面对四项妨碍司法公正罪和抵触一项触贪污、贩毒和严重罪案(没收利益)法令。他昨天承认其中两项罪行,余项交由法官下判时一并考虑。

案情揭露,被告认识一名住在马来西亚吉隆坡的男子约翰尼,并知道他进行一些犯法的交易,不时会有大笔不同货币的钱转账到不同的国家。

2017年7月,被告要求约翰尼让自己参与他的生意,约翰尼最终答应。约翰尼要被告把银行账号资料发给他,让他在收到钱后提出,带着现金与他会面交给他。

同年9月21日,约翰尼说可能会将12万元美金转入他的银行户头。被告还说必须尽快提出,避免被警方发现后冻结户头,到时什么都拿不到了。

被告在2018年1月19日收到第一笔5000元的款项,他同天立刻在马来西亚提出,并与约翰尼会面后交给他。

爱情骗局的受害人在掏出7万1560元后,发现自己受骗,报警处理。

警方在收到她转账的多个户头内,查到一名75岁蔡姓妇女,也就是被告的母亲。

被告说,他是破产人士,没能自己的银行户头,才会交出母亲的银行账号。

法官判他坐牢七个月又七周,并批准他的申请,让他展延至明年1月11日才开始服刑。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息