查看冠状病毒19最新报道

珍宝餐饮集团210万元收购老字号国记云吞面

珍宝集团宣布买下老字号国记云吞面。 (档案照)

字体大小:

(早报讯)珍宝餐饮集团宣布,公司计划以210万元买下35年老字号国记云吞面。

据《海峡时报》报道,珍宝餐饮集团(简称珍宝)于本月26日宣布,公司将以210万收购国记云吞面75%股权,而其余25%股权将由国记云吞面摊主梁武连(译音,Leong Goh Lian)持有。

收购交易完成后,国记云吞面将成为珍宝的间接子公司,而珍宝也将拥有国记云吞面在新加坡和海外独家特许经营权。

国记云吞面创立于1985年,因带有猪骨香气的猪油捞汁,面条软硬适中有嚼劲而闻名。

拥有35年历史的国记云吞面曾多次经历搬迁,从白沙浮搬迁到明辉熟食中心,过后再迁到河南大厦,2017年曾因摊主们上了年纪而决意结业。直到去年,因“四大元老”感退休生活过于清闲,决定再次掌勺,并在位于惹兰勿刹福士路30号的新摊位重新营业。

珍宝也透露,集团正在探索扩展品牌的机会,并表示支持和参与日常主食,将能加快公司成为本地大众市场的突破口。

目前,集团旗下除了珍宝海鲜,还有黄亚细肉骨茶、醉花林品潮轩等多个品牌。集团也将在下个月3日推出新网上品牌Hack It,专门配送海鲜餐服务。

珍宝集团总裁兼执行董事黄建铭表示,他热衷于小贩美食,也坚信新加坡独特的饮食文化,应加以保存和传播。

“近年来,由于老龄化和缺乏接班人,越来越多小贩纷纷结业。这项收购计划不但能对集团的业务目标带来战略意义,也能让集团尽一份力,推广新加坡的传统风味和菜肴。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息