查看冠状病毒19最新报道

竹脚中心吃自助餐 近30人六桌聚会

多人出席在竹脚中心的自助餐会,欢庆屠妖节及生日。

字体大小:

(早报讯)欢庆屠妖节及生日,近30人分成6桌聚会,在竹脚中心吃自助餐,不时串桌喝酒。

据了解,参与聚会者昨天下午陆续抵达竹脚中心,现场除了备有食物之外,也有人播放音乐。据悉,部分与会者是在竹脚中心的商家。

记者走访时,参与聚会的有近30人,虽按照规定,保持最多5人一桌,但不时会在各桌间走动聊天。期间,也能见到当中多人一同前往拿食物时,彼此间也会相互交谈,并没有刻意保持距离。

另外,有人喝完啤酒后,会直接向中心内的摊贩购买后再续摊,附近的摊贩也受邀一同享用美食。

聚会一直持续到晚上8时仍未结束,负责人也多次提醒与会者,保持安全距离,以免被罚。

附近摊贩洪先生(42岁)受访时透露,每日都能见到有人在那里聚集喝酒,到了周末则会有更多人。他说,一些参与昨日的聚会者,中午时分就已经前来,和朋友喝酒聊天,而摊贩也习以为常。

“这里每日都会有多名执法人员巡逻及走动,所以他们也会遵守规定,只要没有醉酒闹事,就没有问题。

聚会负责人称有遵守规定,并无超过5人一桌。

不愿具名的负责人说,由于不久前是屠妖节,加上有一人生日,因此就举办欢庆聚会。他透露,本身有一再提醒参与者按照规定保持距离,且在结束后就会散去,不会逗留太久。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息