查看冠状病毒19最新报道

新加坡民防部队落实新承包模式

本地两个私人救护车业者属下约350名员工经提升技能后,12月1日起将穿上民防部队制服,随民防部队救护车出动处理紧急事件。(民防部队提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡民防部队落实新承包模式,本地两个私人救护车业者属下约350名员工经提升技能后,明天(12月1日)起将穿上民防部队制服,随民防部队救护车出动处理紧急事件。

根据新加坡民防部队今天(11月30日)发出的文告,这两个私人救护车业者分别是Unistrong Technology和Lentor Ambulance。

民防部队自2009年起扩大紧急医疗服务团队,纳入受承包的私人救护车业者,以应付持续增长的紧急医药电话。

在过去的承包模式下,私人救护车业者拥有和维持旗下救护车队、医药器材、通讯设备和提供人手操作救护车。

在新的模式下,私人救护车业者将提供人手,在全岛各地的消防局负责操作民防部队救护车,民防部队则负责所有救护车的医疗和通讯设备维修工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息