查看冠状病毒19最新报道

被指在楼梯间养蟑螂和虫 妇女:用来喂金龙鱼

字体大小:

(早报讯)居民投诉,有邻居在楼梯间养蟑螂和虫,涉事邻居解释,养的是杜比亚蟑螂,用来喂食金龙鱼,并非害虫。

这起事件发生在芬薇连路(Fernvale Link)第468B座组屋。

网友Dennis日前在STOMP上载了一段约1分钟56秒的影片和照片,指5楼楼梯间有一盒盒的虫及蟑螂,蟑螂盒内还有剩余的食物和蟑螂蛋。

“走到4楼,还能看见一个装有3只小鹦鹉的蓝色笼子,地上是粪便和食物,还制造了许多噪音。”

记者昨午(11月29日)走访时,发现饲养飞禽以及蟑螂虫子的是两间不同单位。

其中一户居民陈女士(46岁,家庭主妇)受访时表示,她们所饲养的虫子是粉虫、蟑螂则是杜比亚蟑螂,都用来喂食金龙鱼。

“这些都是在宠物店能够买到的昆虫,杜比亚蟑螂是较贵的品种,并非街上的害虫,不是靠蛋繁殖。”

陈女士解释说,杜比亚蟑螂不会飞,由于是饲养的昆虫,离开盒子就会很快死掉,无需担心。“我们接获当局通知后也非常配合,移到走廊了,之后也打算将它们送走。”

另一户居民普塔兰利(45岁,货仓人员)受访时表示,他们饲养三只情侣鹦鹉已有一年左右,未接到任何居民的投诉。

“我们每日都会清理,如今接到当局通知,已把鸟笼移到走廊。”

宏茂桥市镇会发言人受询时表示,居民已经清除物品,同时清理了鸟粪便和残余食物。

负责人也提醒居民不要将个人物品放在楼梯间。“若发生火患,楼梯间不应有任何障碍物。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息