查看冠状病毒19最新报道

配合转型 蚬壳石油设委员会培训上千名员工

本月初刚宣布裁员后,石油巨头蚬壳石油公司将与本地工会设立培训委员会,配合公司减碳与数码转型,提升员工的技能。(法新社)

字体大小:

(早报讯)本月初刚宣布裁员后,石油巨头蚬壳石油公司将与本地工会设立培训委员会,配合公司减碳与数码转型,提升员工的技能。

蚬壳石油公司(Shell)与新加坡蚬壳石油雇员联合会今天(11月30日)下午签署谅解备忘录,设立“联合提升技能委员会”(Joint Capability Council),培训约1250名员工。公司共有3100多名员工。

联合提升技能委员会由蚬壳管理层和工会领袖组成。委员会首先将制定应变能力、数码通识和数据分析课程,培训500多名加工与维修技师。

外交部长维文医生以蚬壳石油雇员联合会顾问的身份,到毛广岛上见证备忘录签署仪式。

蚬壳本月10日透露,公司正在减少提炼原油,转向低碳燃料,位于毛广岛的炼油厂产能将减半,未来三年将裁退500名在新加坡的员工。

公司也在把毛广岛炼油厂的运作数码化与自动化。它透露裁员消息时说,随着炼油厂变得更小型、更智能,员工须具备高端技能。

根据公司网站上的资料,按原油蒸馏量,毛广岛炼油厂是蚬壳在全球独资拥有的最大炼油厂,每天可提炼50万桶原油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息