查看冠状病毒19最新报道

政府有意在全国建立包裹储物柜网络

通讯及新闻部与资讯通信媒体发展局今天发文告指出,拟议修改的邮政服务法令旨在协助我国最后一英里的包裹寄送基础设施转型,在电商迅速发展和邮寄信件递减背景下,更好地应付市场和科技转变。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)政府有意在全国建立包裹储物柜网络,以应付网络购物发展和邮寄信件递减情况,政府即日起就拟议修改的邮政服务法令展开公共咨询。

通讯及新闻部与资讯通信媒体发展局(IMDA)今天(12月2日)发文告指出,拟议修改的邮政服务法令旨在协助我国最后一英里的包裹寄送基础设施转型,在电商迅速发展和邮寄信件递减背景下,更好地应付市场和科技转变。

邮政服务法令上一次修改是在2007年。

资讯通信媒体发展局有意在全岛组屋、公共交通枢纽、人民协会管理或运作的社区中心或民众俱乐部设置包裹储物柜,以完善现有的信箱基础设施。

拟议中的修改也将加强该局在邮政领域的监管力度。

有意提供反馈的公众可到通讯及新闻部网站查看详情。咨询活动在12月23日傍晚6时截止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息