查看冠状病毒19最新报道

芽笼3巷地契年底到期仍有五户人家未找好新住处

芽笼3巷的191间排屋的私宅地契即将在今年12月31日到期,所有住户必须迁离并把土地归还给政府,也不会获得赔偿。这也是自我国独立以来,首个民宅屋契到期归还政府的案例。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)芽笼3巷60年两层楼老排屋地契年底到期,在37个还有住户居住的单位中,有五户人家还未找到新住处,建屋发展局将协助一些受影响住户暂时搬到租赁组屋。

位于文庆路上段,挨着加冷河,芽笼3巷的191间排屋的私宅地契即将在今年12月31日到期,所有住户必须迁离并把土地归还给政府,也不会获得赔偿。这也是自我国独立以来,首个民宅屋契到期归还政府的案例。

拆除工程预计明年第三季展开,2023年第一季完成。

大多数屋主早在几年前已陆续搬离,目前仅剩37户人家居住,大多为年长者。根据新加坡土地管理局今早(12月3日)发出的文告,在这当中有32户已找好新家。其余五户还未找到新住处,建屋发展局将协助其中四户暂时搬到租赁租屋,最后一户则自行另作安排。

除了上述37个住户,另有五个单位已归还给政府,其余百多间单位多为客工住宿或宗教场所,他们也被告知必须在今年底前撤离。

土管局已同人力部合作,通知雇主为客工安排其他住宿。至于宗教场所占用的16个单位当中,有13个已决定关闭或搬到其他地方,其余三家则未作出决定。

土管局说,这些宗教场所可考虑与其他宗教团体合用其他场地,或是在商业和工业区租用空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息