查看冠状病毒19最新报道

唱歌若限两人 政府或批准上KTV顾客不用接受冠病检测

如果可确保厢房内人数不超过两人,并且不售酒也不允许饮食,KTV业者下来可向政府申请,让顾客无需接受冠病检测。(图/pixabay)

字体大小:

(早报讯)如果可确保厢房内人数不超过两人、顾客不饮酒,以及歌厅不售酒,KTV业者下来可向政府申请,让顾客无需接受冠病检测。

内政部星期四(12月3日)回答《联合早报》询问时指出,在夜间娱乐场所试行重启期间,进入KTV歌厅的顾客都需要接受冠病检测,并且必须遵守现有安全管理措施,如每组不超过五人,晚上10时30分之后不能售卖含酒精饮料等。

不过,发言人也指出,贸工部也将根据业者个别情况,或批准业者申请不同的营业安排,让顾客不用接受冠病检测也能光顾KTV,条件是每组只限最多两人,期间不能饮酒,歌厅也不能售酒。

发言人指出,一旦批准了新安排,在试行重启期间就不能再调整,业者必须遵守安全管理措施。

政府是在上个月宣布在一项试行计划下,让一部分的夜间场所和KTV场所重启。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息