查看冠状病毒19最新报道

新加坡和印尼陆军线上举行常年演习

新加坡和印度尼西亚的常年陆军演习“沙夫卡·印度坡拉”(Safkar Indopura),今年搬到线上,闭幕仪式12月3日透过视讯举行。我国陆军第三师师长朱伟义准将(大图左)与印尼西爪哇西里旺义第三军区司令努格罗霍(Nugroho Budi Wiryanto)少将(小图左),个别在新印两地与对方驻地武官交换纪念品。(新加坡国防部提供)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情影响,新加坡和印度尼西亚的常年陆军演习,今年搬到线上举行,军演内容包含疫情管理和疾病暴发的相关因应作为。

代号“沙夫卡·印度坡拉”(Safkar Indopura)的演习从11月30日举行,今天(12月3日)结束。闭幕仪式透过视讯进行,由我国陆军第三师师长朱伟义准将,以及印尼西爪哇西里旺义(Siliwangi)第三军区司令努格罗霍(Nugroho Budi Wiryanto)少将共同主持。

根据新加坡国防部文告,我国这回派出第三步兵旅和第五步兵营的军人,参与演习的印方人员则来自第15步兵旅,以及第310突袭兵营。

在为期四天的演习中,双方人员就冠病疫情的管理,展开一系列的知识分享和专业交流,让新印两军从中深化理解、强化联系。演习的高潮是两军人员展开桌面演习,共同制定因应疾病暴发的联合措施。

我国陆军第三步兵旅指挥官王士铭上校说:“沙夫卡·印度坡拉演习是一个让新印两国陆军深化彼此友谊、增进相互理解的宝贵机会。尽管发生冠病疫情,我们仍然很高兴今年能够借助科技让演习办下去,这对两军来说都是有益的经验教训,让我们从中加强管理大流行病的协作能力。”

国防部指出,从1989年开始的沙夫卡·印度坡拉演习,显示新印两国长期且密切的防务关系。除了这项常年军演,两军也在疫情期间进行线上交流和对话,这不但有助于提升双方的专业水平,也强化两军之间的人员联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息