查看冠状病毒19最新报道

本日确诊客工检测病毒量低 因接受定期检测发现染病

今天新增的九起确诊冠病病例中,唯一来自客工宿舍的病例在确诊前没有出现症状。他是在接受当局的定期检测时发现染病。(示意照)

字体大小:

(早报讯)今天新增的九起确诊冠病病例中,唯一来自客工宿舍的病例在确诊前没有出现症状。他是在接受当局的定期检测时发现染病。

这是本周第二起来自客工宿舍的确诊病例。有关当局星期二(12月1日)也通过定期检测发现一名客工染冠病,当时是本地相隔三周再次出现客工宿舍病例。

卫生部在文告中指出,今天确诊的客工的聚合酶链式反应(PCR)检测结果显示病毒量低。这意味着他可能是在早前受感染。与确诊客工同个宿舍与工地的其他客工都已接受隔离。

今天的另八起确诊冠病病例则都从境外输入。他们一抵达新加坡就履行居家通知,其中包括从美国返新的三人,一人是新加坡公民,另两人是永久居民。

另也有两名从印度尼西亚到新加坡探亲的持短期探访证者,包括一名来新加坡探望未婚夫的22岁女子。另一人是前来探望家人的64岁男子。

境外输入病例中,也有两名从尼泊尔抵境的工作准证持有者,以及一名从法国抵境的持直系亲属证持有者。他们都是在抵境后履行居家通知期间接受检测后确诊。

确诊病患曾到过的地点今天没有增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息