查看冠状病毒19最新报道

雇主聘请释囚可获得较高额招聘奖励

政府将在招聘奖励计划下,为聘请释囚的雇主提供50%的补助额。补助额将适用于所有年龄的释囚。(陈来福摄)

字体大小:

(早报讯)政府将在招聘奖励计划下,为聘请释囚的雇主提供50%的补助额。补助额将适用于所有年龄的释囚。

人力部长杨莉明今天(12月4日)在面簿贴文宣布这项消息。她指出,每年有约1万名囚犯出狱,展开新生活。他们面对多重挑战,包括重新找到工作。

“但要完完全全再次成为社会的一份子,找到工作是重要的。”

政府今年8月推出“招聘奖励计划”(Jobs Growth Incentive,简称JGI),鼓励雇主聘请本地员工。计划为今年9月至明年2月底,聘用40岁或以上而且月薪超过1400元本地员工的雇主,提供这些员工首5000元月薪的50%作为补贴,如果员工未满40岁,补助额则是25%。

政府也在10月宣布,在计划下为同个时期受聘的残障人士提供50%的薪金补贴。

通过黄丝带新加坡(Yellow Ribbon Singapore)、工业与服务合作社协会(Industrial and Services Co-operative Society,简称ISCOS)或与新加坡监狱署合作的中途之家找到工作的员工,他们的雇主将自动获得较高补助额的招聘奖励。其他聘请释囚的雇主则需提交申请,才能获得较高的补助额。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息