查看冠状病毒19最新报道

李总理感谢工友为国家所做的贡献与牺牲

李总理今天(12月4日)在社交媒体上响应全国职工总会的#toast2U募款活动,感谢所有员工对国家的贡献。(取自李显龙总理面簿)

字体大小:

(早报讯)工运和工会领袖在疫情期间不辞辛劳为工友提供援助,所有员工也不断付出努力、贡献和牺牲,李显龙总理为此向所有工友举杯致意。

李总理今天(12月4日)在社交媒体上响应全国职工总会的#toast2U募款活动,感谢所有员工对国家的贡献。

李总理在录制的简短视频中说:“冠病疫情的关系,今年对所有人来说是非常艰苦的一年,对工运、工会领袖和工友尤其如此。我在此感谢你们为了保护国家安全所做出的努力、贡献和牺牲。”

李总理写道:“虽然不知道疫情什么时候结束,但黑夜尽头也能看到曙光。我们离获取疫苗更靠近了,也开始重开边境。在这之前,大家要保持安全和坚强。”

#toast2U是由职总属下的青年俱乐部nEbO和职总青年团(Young NTUC)发起的“爱新行动”(U Heart)活动,获职总英康(NTUC Income)支持。社交媒体上每使用一次#toast2U标签,职总英康便承诺为职总U关怀基金(U Care Fund)捐赠2元。基金受益人包括低收入工友和他们的家庭,以及受冠病影响生计的职总会员。

活动以提名形式进行。获提名者须录视频,“接过”提名人的饮料,并向要致意的对象发表简短致辞,然后再提名另外两人,并把饮料“递”给他们。

获李总理在视频中提名参与活动的是先驱区议员、职总助理秘书长郑德源,及航空交通执行人员联合会会长卢裕城。

过去几天,也有数名内阁部长和国会议员响应号召,为慈善出力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息