七所特需学校后年起搬入新永久校舍

七所由政府资助的特需学校将在后年起陆续搬入新的永久校舍,其中包括彩虹中心义顺公园学校。(档案照)
七所由政府资助的特需学校将在后年起陆续搬入新的永久校舍,其中包括彩虹中心义顺公园学校。(档案照)

字体大小:

(早报讯)七所由政府资助的特需学校将在后年起陆续搬入新的永久校舍,继续为有需要的学生提供适当的就学机会。

教育部今早发表文告宣布,这七所特需学校当中有四所是针对患有自闭症障碍(Autism Spectrum Disorders,简称ASD)的学生,即为忆恩学校的第二校园、彩虹中心义顺公园学校(Rainbow Centre Yishun Park School)、慈光学校(Metta School)的第二校园,以及AWWA属下的第二校园。

另外三所则是针对有能力接受主流教育的自闭学生,即为新光学校(Pathlight School)的第二和第三校园,以及圣安德烈教会医院(St. Andrew's Mission Hospital)未来将成立的学校。

教育部在去年11月至今年11月之间公开邀请社会机构提交计划,建立学校来接收有能力接受主流教育的自闭学生。当局共收到了七间符合条件的机构的申请,最终获选的是圣安德烈教会医院。

这间新学校计划从2022年开始招生,并会先迁入位于武吉巴督的尤索夫依萨中学(Yusof Ishak Secondary School)校舍,直到设在金文泰的永久校舍在2027年建设完毕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息