明年大宝森节取消祈福和还愿游行

有鉴于冠病疫情,明年1月28日的大宝森节将如期举行,但祈福和还愿游行将被取消。(档案照)
有鉴于冠病疫情,明年1月28日的大宝森节将如期举行,但祈福和还愿游行将被取消。(档案照)

字体大小:

(早报讯)有鉴于冠病疫情,明年1月28日的大宝森节将如期举行,但祈福和还愿游行将被取消,“卡瓦迪”也不被允许,印度教信徒也须预先预订时间进入寺庙。

以往,有上千名印度教信徒参加大宝森节的还愿游行,信徒头顶奶壶,或浑身扎满钢针和钢线,抬着插满孔雀羽毛的“卡瓦迪”(Kavadis),分批从实龙岗路的实里尼维沙伯鲁玛印度庙(Sri Srinivasa Perumal Temple),步行约三公里前往位于登路的丹达乌他帕尼印度庙(Sri Thendayuthapani Temple)。

不过,根据两家印度庙以及印度教基金管理局(Hindu Endowments Board)昨天发布的文告,今年的祈福和还愿游行将被取消,节日活动将只在丹达乌他帕尼印度庙内及其周围进行。

只有从明年1月3日起通过丹达乌他帕尼印度庙的网站,预先预订的时间段的信徒将被允许进入寺庙,没有预先预订的信徒不能进入。信徒也不可携带自己的奶壶(Paal Kudams),只能使用寺庙所提供的,奶壶的数量将被限制,以确保寺庙遵守严格的安全管理措施。

所有形式的“卡瓦迪”不被允许,那些在舌头、脸颊、前额、手臂以及腿部等穿孔的信徒,或者携带任何其他形式的物体以及工具,都不允许进入寺庙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息