疑利用职务之便 妇女涉盗领460口罩

公众如果无法从口罩派发机领取到口罩,可拨电当局查询。(曾美玲摄)
公众如果无法从口罩派发机领取到口罩,可拨电当局查询。(曾美玲摄)

字体大小:

(早报讯)一名47岁女子疑利用职务之便,涉盗用他人身份证号码,再从民众俱乐部的自动贩卖机,领取超过460个口罩,事后被捕。

警方昨晚发文告指出,10名男女涉冒用他人身份资料,到淡马锡基金会设立的自动贩卖机领取免费口罩,目前遭警方调查。

涉案的一名47岁女子涉非法获取他人的个人资料,在未经授权下,从杨厝港民众俱乐部的贩卖机,领取了460个可重复使用口罩,她事后被逮捕。

据记者探悉,该女子是利用职务之便,盗取了他人的个人资料。

另外,一名33岁女子则同样在未经授权下,从丹戎巴葛民众俱乐部的贩卖机,领取两个可重复使用口罩。

文告指出,10名男女当中,还包括年龄介于12岁到19岁的4男4女。他们涉嫌在多个地点的贩卖机,非法领取总共90个可重复使用口罩。

这10人都在涉嫌欺骗的罪名下被调查。

根据刑事法典224章第420节条文,诈骗罪名若成立,可面临长达10年监禁和罚款。一旦非法保留个人资料作为非法用途罪名成立,则面临最长三年监禁,或最高1万元罚款,或两者兼施。

另外,公众如果无法从口罩派发机领取到口罩,可拨电1800-738-2000,或电邮staymasked@temasekfoundation.org.sg查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息