鹦鹉飞走近3个月 主人悬赏两千元寻鸟

鸟主徐佳凤花约2000元,印刷1万2千张寻鸟海报。(受访者提供)
鸟主徐佳凤花约2000元,印刷1万2千张寻鸟海报。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)女郎为寻走失的鹦鹉,出动超过50人全岛张贴上万张海报,甚至聘请动物沟通师,还悬赏2000元,希望早日找回爱鸟。

鸟主徐佳凤(53岁,自雇人士)受访时表示,她的邻居兼好友于六年前病逝,留下一只非洲灰鹦鹉,她便接手照顾至今,并将它取名为多蒂。

“多蒂除了在笼里睡觉,其他时间都在家里自由活动,我们全家人都很疼爱它。”

不幸的是,多蒂于9月22日早上8时30分左右,从阳台飞走了。“它当时在阳台的椅子上,有十几只鸽子突然飞进来,它就和它们一起飞走了。其实我们每四五个月就会帮它剪翅,但最近因疫情关系,我们忘了,所以它才能飞得较远。”

她表示,鸟儿不见的七周内,她天天与家人四处寻找,且花了至少2000元,印了1万2000张寻鸟启示,四处派发海报。

“开始时,我和老公、妹妹、女佣,天天花4小时在住宅区附近贴海报。后来,我们找来50名住在全岛各地的亲友们帮忙派发及张贴海报。”

此外,她也重金悬赏2000元寻鸟。她表示,透过两名动物沟通师的指引,获悉多蒂已被收留,但她希望收留它的人将它早日归还。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词