我国武装部队在澳昆士兰州军训迈入30周年里程碑

我国武装部队已在澳洲昆士兰州肖尔沃特湾训练区训练30年。(新加坡武装部队提供)
我国武装部队已在澳洲昆士兰州肖尔沃特湾训练区训练30年。(新加坡武装部队提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡与澳大利亚两国在共同发展昆士兰州军训区与先进军训设施方面继续取得稳步进展。澳国会上周四也核准了两国在今年3月签署的相关条约,我国武装部队下来在昆士兰中部与北部可使用的军训区范围将扩大。

两国国防部长星期二(15日)为庆祝我国武装部队在澳洲昆士兰州肖尔沃特湾训练区训练30周年,透过线上会议举行会晤,并且在会后发表联合声明,对两国在新澳全面战略伙伴关系协定下继续推进军训区的发展,表达欢迎。

国防部在文告中也指出,我国防长黄永宏医生和澳洲防长雷诺兹重申了新澳之间不断增进的双边防务关系,并承诺将共同致力于建设区域和平、包容与韧性,维持一个以亚细安组织为核心的区域环境。

新加坡和澳洲是在今年3月于第五届新澳领袖级会议上签署条约,同意不迟于2024年和2028年,分别在扩展后的肖尔沃特湾训练区和格林韦尔训练区建设陆空联合武器射击场和城市战实弹射击设施等先进训练设施。澳洲国会上星期四(10日)核准了条约。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息