为申请婚姻无效谎称妻拒行房 男子判监一周

25岁的林春凌因于2017年在家事庭谎称老婆拒绝圆房,申请婚姻无效,抵触刑事法典209节条文,12月22日被判坐牢一周。(档案示意图)
25岁的林春凌因于2017年在家事庭谎称老婆拒绝圆房,申请婚姻无效,抵触刑事法典209节条文,12月22日被判坐牢一周。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)快捷和便宜,也“不留痕迹”,21岁男子被发现出轨后,向老婆建议以她拒绝行房为由申请婚姻无效,结果他因在家事庭不实宣称老婆拒绝行房,昨日(12月22日)被判坐牢一周。

现年25岁的林春凌因于2017年在家事庭谎称老婆拒绝圆房申请婚姻无效(annulment),抵触刑事法典209节条文,昨日被判坐牢一周。

案情揭露,被告和现年24岁的中国籍女子王可晨于2017年1月19日注册结婚,婚后的七个月内多次行房。

同年6月中,老婆发现被告有婚外情,两人婚姻触礁。隔月,被告向老婆建议以她拒绝行房为由申请婚姻无效,一来能省下不少手续费,二来也能恢复“单身”而非成为“离婚人士”,而且这手续处理起来比离婚更快。

被告也答应老婆,以后仍会出现在她的父母面前,并答应她任何要求,老婆因此接受他的建议。

根据本地的法律,结婚未满三年的夫妻,能以一方无故拒绝与另一方圆房为由申请婚姻无效。

2017年7月19日,两人申请婚姻无效,此申请于同年11月生效。

调查发现,两人不仅在已婚期间行房,即便已申请婚姻无效后,仍分别在2017年8月和10月两度行房。法庭文件中并没有解释因何开始调查此事,但被告的妻子如今已返回中国生活。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息