疗养院男护士殴打坐轮椅老人 判监16周

瓦尔加斯是一名护士,因对疗养院老人拳打脚踢被判监。(海峡时报)
瓦尔加斯是一名护士,因对疗养院老人拳打脚踢被判监。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)为拿刀切苹果一事起争执,男护士在疗养院里对67岁坐轮椅的老人拳打脚踢,被判坐牢16周。

被告是36岁的瓦尔加斯,来自菲律宾。他在案发时是裕廊东众圣之家(All Saints Home)疗养院的护士,负责照顾疗养院的患者。他被控一项蓄意伤人罪,今早(12月23日)认罪。

受害者是一名67岁的阿叔,由于三年前一起车祸造成脑部创伤,需坐轮椅,自此居住在疗养院。

案情显示,去年5月25日傍晚6时左右,阿叔因想要切苹果,向疗养院一名职员要求拿一把刀,被拒绝后发脾气,不断按床后面墙上的呼叫按钮,呼叫护士支援。

被告上前解释为什么无法提供刀,但阿叔仍一直按墙上的呼叫按钮。按钮被职员关掉后,阿叔改按手拿的呼叫按钮,于是被告尝试拿走该按钮。

在争执期间,阿叔扯破了男护士的衣服。男护士因此发怒,于傍晚6时12分至21分之间,多次拳打阿叔的胸口,也踢了床架,还踢了阿叔的身体右侧。

阿叔的哥哥两天后探访时,得知该事件,疗养院的值班医生才为阿叔做身体检查。阿叔事后住院一周,哥哥也报警。医疗报告显示,阿叔右侧胸部疼痛。

被告事后还发简讯给在场的职员,要求对方不要告诉别人他打老人的事情,导致职员最初告诉警察,被告并没有打老人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息