卫生部正调查一名新病患是否与文华酒店感染事件有关

卫生部正调查昨天(12月25日)列入确诊名单的一名病患,是否与文华酒店感染事件的13名病患有关。(档案照)
卫生部正调查昨天(12月25日)列入确诊名单的一名病患,是否与文华酒店感染事件的13名病患有关。(档案照)

字体大小:

(早报讯)卫生部正调查昨天(12月25日)列入确诊名单的一名病患,是否与文华酒店感染事件的13名病患有关。

根据卫生部文告,这名病患是47岁的男性新加坡永久居民,他10日自菲律宾入境,随后曾在乌节路文华酒店履行居家通知,并在20日卫生部开始调查文华酒店感染事件时,移往另一个指定设施。

这名男子19日和21日曾经进行两次拭子检测,结果都呈阴性,但他24日居家通知结束回家前的检测结果却呈阳性,因此隔天从住家被送往医院。

此外,一名从英国抵境的21岁男性新加坡公民在居家通知结束后出现症状,但他血清检测结果呈阳性,意味是较早前受感染,不会传染给他人。

这名男子7日入境,并在指定设施中履行14天居家通知。他17日聚合酶链式反应(PCR)检测结果呈阴性,但23日开始咳嗽,并于同日在一家医院检测为阳性。病患原始样本后来经国家公共卫生实验室复检确认为阳性,但24日第二次采样的检测结果却是阴性。

除了这名男子,我国昨天新增的14起境外输入病例中,还有一人出现症状,他是一名曾经到过韩国和美国的43岁男性新加坡公民。

14人当中也包括一名从印度尼西亚入境的39岁女性工作证件持有者,以及一名从印度入境的29岁女性家属准证持有者,两人曾分别和其他早前确诊的病例有过接触。

昨天没有新增社区病例或客工宿舍病例,所有病例抵达新加坡后都已接获居家通知。截至25日中午,本地累计确诊病例达5万8509起。

目前在本地确诊的病患当中仍有31人留院治疗,无人在加护病房留医;另有97名情况良好但检测仍呈阳性的病患在社区设施隔离。今天共有20人出院或迁出隔离设施,累计康复人数增至5万8352人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息