市镇会12楼贴告示 禁止走廊骑脚车

组屋楼下停满脚车。(徐颖荃摄)
组屋楼下停满脚车。(徐颖荃摄)

字体大小:

(早报讯)疑有人乱骑脚踏车,市镇会在组屋12楼贴告示,禁止在走廊骑脚车,引发热议。

这张告示被贴在勿洛北3道第402座组屋,记者前天(12月24日)走访时,发现组屋共13层,但市镇会的告示只出现在1楼和12楼。

根据告示写道:“为安全考量,禁止在公共走廊骑脚车和代步工具,请下车推行。”

有居民表示,其他楼层没有相同告示,相信或是12楼的脚车太多的缘故。

记者发现,12楼的电梯口和多个单位外共停放了11辆脚车,远多于其他楼层。另外,组屋楼下的两个脚车停放处也停满脚车。针对告示的情况,本报也向市镇会查询。

住在12楼的男居民受访时表示,楼下的指定脚车停放处每天都停满车,他才将脚车停在家门口。

“我出电梯都会推着脚车,也靠墙停放着,不会影响邻居出行,也不会造成危险,不知为何市镇会只在12楼贴告示。”

居民:虽无撞人事件 仍存潜在风险

住在同层的蔡女士(70多岁,退休)表示,最近几年该楼层的脚车越来越多,偶尔看到有人在走廊骑行,恐对居民造成危险。

她曾上前提醒骑士,对方却不理睬。她指,目前还没看过撞人事件,但仍存潜在风险。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词