冠病疫苗专家团向政府提呈建议 确定辉瑞疫苗适合16岁及以上者使用

由美国制药商辉瑞与德国合作伙伴BioNTech联合研发的疫苗。(法新社)
由美国制药商辉瑞与德国合作伙伴BioNTech联合研发的疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)由卫生部设立的冠病疫苗专家团,已在12月24日就我国疫苗接种策略,向政府提呈建议报告。

经专家团评估,由美国制药商辉瑞(Pfizer)与德国合作伙伴BioNTech联合研发的疫苗,确定适合16岁及以上者使用。

根据专家团今天(12月27日)发表的声明,我国应尽可能让越多人口接种疫苗。虽然接种疫苗属自愿性质,但所有符合健康条件的本地居民都应接种。

专家团也建议让高风险群体优先接种,包括医护人员和前线抗疫人员,以及重症风险较高的弱势群体,如年长者和患有血管疾病者。

此外,专家团建议预留5%疫苗给一些关键领域的工作人员,例如负责水供系统及其他必要服务的人员。一旦掌握更多疫苗相关信息,专家团将进一步建议接下来应让哪些群体接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息