查看冠状病毒19最新报道

少女10楼飞坠 晾衣竹竿救一命

19岁少女清晨不知何故从兀兰41街第437座组屋10楼单位的厨房坠下。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)竹竿保命!19岁少女清晨不知何故从10楼单位的厨房坠下,清醒送院,居民相信她在坠下时,楼下居民的竹竿缓冲了坠楼冲击力,救了她一命。

这起事故发生在昨天(12月28日)清晨5时许,地点在兀兰41街第437座组屋。

记者走访现场时,住在第436座组屋的居民安妮(65岁,家庭主妇)说:“事发时,我听到‘碰’的巨响,以为是清洁工在工作,没想到女儿早上7时许出门时,看到很多警车和救护车在楼下,才发现有人坠楼。”

不愿具名的居民表示,意外发生后,警方封锁现场约两小时,还在附近找东西。

“一名清洁工告诉我,当时他看见一名年轻女子倒卧在地,似乎还有点生命迹象,没多久就被救护车载走了。”

另一名居民受访时也指出,最近都是下午时分下雨,所以多数居民都会在早上晒衣,“估计少女落下时,楼下的竹竿和衣服缓冲了冲击力”。

住在低楼层的居民也说,昨天上午在楼下看到一根竹竿在少女落下处附近。

警方受询时证实这起事件,一名19岁少女在清醒的状态下被送入邱德拔医院救治,同时也在精神健康法令(Mental Health(Care and Treatment Act)下被捕。

据了解,少女伤势严重,目前仍在医院就医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息