未发现病毒进一步传播迹象 乌节文华酒店周六获准重开

卫生部完成对乌节文华酒店早前确诊13起病例的调查,并未发现病毒有进一步传播的现象。(档案照)
卫生部完成对乌节文华酒店早前确诊13起病例的调查,并未发现病毒有进一步传播的现象。(档案照)

字体大小:

(早报讯)卫生部完成对乌节文华酒店早前确诊13起病例的调查,并未发现病毒有进一步传播的现象,文华酒店已经获准在周六(1月2日)重新开放。

卫生部晚间发出的文告说,由于酒店已经彻底消毒,不再有传染给酒店宾客的危险,因此批准文华酒店在去年12月19日关闭后的14天,也就是1月2日起重新开放,包括餐厅和活动空间。

当局调查后发现,在文华酒店履行居家通知的确诊病例与之前的13例无关,该酒店所有职员的聚合酶链式反应(PCR)检测结果也都呈阴性,但当中有11人血清检测呈阳性,显示他们在早前曾经感染过冠病。

卫生部说:“这些调查结果意味着冠病目前并没有在文华酒店传播。”

卫生部是在去年12月19日宣布,当局正在调查去年10月22日至11月11日入住乌节文华酒店遵守居家通知的13人。

根据当时的报道,这些病患在11月2日至11日间确诊感染冠病,他们虽然从10个不同国家入境,但体内病毒的全基因组排序非常相似,显示它们可能从同一源头感染冠病。

卫生部因此怀疑他们在本地受感染,下令文华酒店立刻停止接收房客。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息