查看冠状病毒19最新报道

94万个本地住户本月将获比往常多1至1.5倍的水电费回扣

根据财政部今天发布的文告,政府将在2020财政年拨款6亿3000万元发放消费税补助券——水电费回扣,协助本地家庭应付日常开销,特别是中低收入住户。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)所有符合条件的组屋住户将在“关怀与援助配套”下于本月获得由政府发放的消费税补助券——水电费回扣。这当中,约78万5000户家庭将获得比往常多1倍的回扣,约15万5000户成员较多的家庭则将获得比往常多1. 5倍的回扣。

根据财政部今天(1月2日)发布的文告,政府将在2020财政年拨款6亿3000万元发放消费税补助券——水电费回扣,协助本地家庭应付日常开销,特别是中低收入住户。

以居住在一房式和二房式组屋的住户为例,他们一般获得的水电费回扣可协助他们应付约三到四个月的水电费。加上政府去年发出的水电费特别回扣,他们所获的回扣可让他们应付约六至八个月的水电费。

整体而言,政府在2020财政年已投入59亿元,透过政府转移(government transfer)的方式为本地家庭提供援助,受惠的本地居民人数超过280万名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息