查看冠状病毒19最新报道

已有九人确诊 添油船成新感染群

添油船新海6号又有五名船员确诊冠病,另有一名新增社区病例在同一艘船工作。(取自usmships.com)

字体大小:

(早报讯)添油船新海6号又有五名船员确诊冠病,另有一名新增社区病例在同一艘船工作。加上早前的三名船员,这艘船至今已有九人确诊,形成新的感染群。

这名新增社区病例是55岁新加坡籍男子,担任货运人员,他在上个月21日至23日,以及上个月28日至本月2日在新海6号(NewOcean 6)上工作。

根据卫生部星期二(1月5日)晚上发的文告,这名男子在上个月23至28日没上船的期间,留在塔景路的住家。他在上个月23日接受海事人员例行检测时,结果呈阴性。

船上一名海员在同月30日确诊后,这名货运人员因与对方有过密切接触而在31日接受隔离。他在本月2日送往隔离设施,隔天确诊,之后转送入国家传染病中心。他的血清测试结果呈阴性,显示是在近期受感染。

新增的26起境外输入病例中,有五人是NewOcean 6船员,他们分别在去年3月或9月登船,同样在上个月31日被送往隔离设施,本月4日确诊。送往隔离设施前,所有人都没有下船。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息