O水准成绩放榜 至少五科及格率创新高

教育部将在1月28日公布入学申请结果。(档案照片)
教育部将在1月28日公布入学申请结果。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)2020年O水准会考成绩今天放榜,考获至少五科及格的考生比率达85.4%,略高于前年的85.2%,创下30多年来的新高。

去年有2万3688名学生参加O水准会考,其中2万3666人考获至少一科及格,他们都会获颁证书。2万2938名学生考获至少三科及格,占考生人数的96.8%。至少五科及格的考生达2万零220名,占考生人数的85.4%。

这与前年的成绩相近,2019年考生中有至少三科和至少五科及格的比率分别是96.5%和85.2%。 

约80名考生因冠病相关原因,考试成绩获当局特殊考量,占总考生人数约0.3%。

新加坡考试与评鉴局受询时说,这些考生包括因急性呼吸道感染须拿病假,以及履行居家通知、隔离令、缺席假,以致无法参加部分科目考试,或须缩减课程作业(coursework)时长的学生。没有考生因确诊冠病而缺席考试。

为了确保考生获得公平的评估,当局参考了多项指标,这包括考生在受影响科目的其他试卷成绩,平时校内考试成绩、就读学校的同届考生在会考与校内考试的表现等。

学生接下来可通过联合招生计划(简称JAE)网站,向初级学院、励仁高中、理工学院和工艺教育学院提交入学申请,截止日期是本周五(15日)下午4时。 

教育部将在1月28日公布入学申请结果。学生可通过JAE网站查询结果。教育部也会发送短信通知学生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词