查看冠状病毒19最新报道

陆交局颁发谦道站总值逾3433万元土木工程合约

谦道站是市区线唯一未开的地铁站,靠近武吉知马路上段。(档案照)

字体大小:

(早报讯)地铁滨海市区线谦道站的土木工程建造将展开,由于该站位于已投入运作的地铁线,部分工程会在列车服务停止后才进行。

陆路交通管理局今早(1月14日)发文告宣布,将该站总值3433万8000元的土木工程合约颁发给捷成鑫建设集团(JSM Construction)。

谦道站是市区线唯一未开的地铁站,靠近武吉知马路上段。这个位于山景站和美世界站之间的地铁站“空壳”只建有地铁站的基本结构,由于早前附近发展项目和乘客不多,并未同市区线其他地铁站一起启用。捷成鑫将负责建造该站的入口、通风井以及装修工程。

预计2025年启用的谦道站,除了能服务住在谦道(Hume Avenue)的居民,也会为铁道走廊中部和旧福特车厂的访客提供更大便利。

陆交局指出,捷成鑫具备相当丰富的建筑经验,该公司之前为蔡厝港地铁站和轻轨站增建月台,目前也负责东西线巴西立站的改建工程。

承包商会展开建筑、水管和卫生方面等大规模的安装工程。陆交局指出,由于谦道站位于已经投入运作的地铁线,大部分工程会在列车服务停止后,以及业者不必展开维修工作的情况下进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息