查看冠状病毒19最新报道

连日豪雨 四马路观音堂外摊位规划未能如期完成

油漆工人正在赶工。(王钲扬摄)

字体大小:

(早报讯)受雨天影响,四马路观音堂外的规划工作无法如期完成,仍有12摆摊位置未上漆,油漆工人指出,格子需要重复油漆四次,需在地面干且又较热的天气才能上漆。

摊贩原本预计这个月4日搬迁,但连日豪雨导致规划工作无法如期完成。

记者今早走访受影响摊位,看见有两名油漆工人正在赶工。他们透露,每个摊位需要涂上4层油漆,否则油漆容易脱落,全程需花上30至40分钟完成。由于最近下雨又潮湿,导致油漆不容易干。

一名解签佬文先生(78岁)受访时表示,他原本这个月4日就要搬迁,但摊位油漆工作尚未完成,目前只能待在老地方摆摊,等待有关当局的指示。

另一名解签佬刘先生(56岁)则表示,他两天前才搬到新摊位,但由于摊位与观音庙有一段距离,导致这两天完全没有生意。刘先生表示,能理解当局为何要规划四马路,但要顾客走一段距离来解签,对他们来说或会造成不便。

土地管理局发言人在回复记者询问时表示,观音堂1外的21个新摊位上周已经完工,摊贩也搬进了新摊位。至于雅柏街的18个摊位,铺路工作已经完成,但油漆工作因连日豪雨而受影响,只有6个摊位已完成油漆工作。剩余的12个摊位则在天气好转后陆续完工。

卖花摊贩受访时,连日豪雨导致生意受影响,下跌六成。

一名摊贩卢轻松(63岁)受访时表示,他这个月4日开始在新摊位做生意,但因坏天气影响,生意跌了六成。

“昨天(1月13日)是初一,还有一定的人潮,但信徒买了花后就直接奔进观音堂,不愿停下脚步挑选其他的产品。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息