查看冠状病毒19最新报道

阿伯跨窗危险晒衣 空架已拆下

如今冷气压缩器的空架已被拆除。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)七旬老伯把身体跨出10楼窗外,在冷气压缩器空架上晒衣服的危险行径引起各界关注。如今建屋局已安排人上门,将空架拆除,让家人和邻居放下心头大石。

《联合晚报》日前报道,本周二(12日)下午5时左右,家住勿洛水池路一座组屋10楼单位的七旬老伯赤裸上身,一只脚跨出卧室窗外,半个身子悬空在冷气压缩器的空架上晒衣服。老伯的危险行为让邻居与家人都替他捏一把汗,可是老伯却一意孤行。

昨天(16日)阿伯对面的女居民联系上《联合晚报》,说阿伯窗外的空架已被拆掉,邻居们都很开心。

“太好了!如今架子已拆除,阿伯再也不会危险晒衣服了。”

这名不愿具名的女居民说,昨天早上如常望向对面组屋,发现该单位的窗口外空空如也,墙壁上还能看出拆卸过的痕迹。

《联合晚报》之后也联系上老伯的六妹林秀花,她证实早上近10时,建屋局派人上门征询意见,问是否要拆卸空架。

“当时大哥不在家,我们为了他的安全考量,便付了50元请承包商帮忙拆除。”

她也说,后来大哥回家后发现空架被拆除,也并没有表现不快,家中其他人却松了一口气。“10楼晒衣太过危险,空架窗外晒衣,避免意外发生,我们家人也都安心了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息