查看冠状病毒19最新报道

遇警截查图逃跑 文身汉涉毒身藏武器被捕

事发地点是淡滨尼广场外的走道。(蔡振鸿摄)

字体大小:

(早报讯)文身汉遇警截查,假装合作却突然拔腿逃跑,被警员追捕后发现身藏武器,也因涉毒被捕。

这起事件于昨天傍晚6时许发生在淡滨尼中心的淡滨尼广场外。

热心读者向《新明日报》通报,称有一名男子被警员制伏后带离现场,其中一名警员脸上有血迹,像是在执勤期间受伤。

记者昨晚走访时,目击者曾先生(77岁,清洁工)表示,自己当时正在事发地点附近吃晚餐,看见先有警员上前,向坐在路边的一男一女要求出示身份证检查。

他说:“两人交出证件,正当警员在检查期间,男子突然拔腿向一个停车场方向逃跑。”

曾先生说,戴着帽子,像是公共交通保安指挥处(TransCom)的警员于是紧追其后,及时将这名文身汉逮住。

他表示,其中一名警员在过程中摔倒,因此跌伤了额头。

根据附近快餐店的职员表示,负伤警员随后继续执勤,和同伴一起把男子带到地铁站外的厕所附近,随后则有警车将男子载走。”

警方受询时表示,警员是在昨天傍晚6时46分对一名28岁男子进行检查的。发言人说,男子当时尝试逃离现场,随后因为涉持有攻击性武器以及涉毒被捕。警方正在调查此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息