查看冠状病毒19最新报道

本地研发能同时检测冠病和流感病毒的测试盒

名为“Fortitude SARS-CoV-2 & Flu A/B Test”的测试盒能同时检测冠病和流感病毒,协助医疗人员为病人提供更针对性的资料。(取自MIRXES网站)

字体大小:

(早报讯)冠病和流感病患症状相似,新加坡科技研究局、陈笃生医院与本地生物科技公司MiRXES联合推出新的检测试剂盒,能同时检测冠病和流感病毒。

这款名为“Fortitude SARS-CoV-2 & Flu A/B Test”的测试盒是建立在由新加坡科技研究局和陈笃生医院研发,并由生物科技公司MiRXES授权生产和发售的冠病Fortit ude试剂盒之上,并加入对A型流感和B型流感的综合征面板检测(syndromic panel assays),以侦测和分别冠病病毒与流感病毒。

由于冠病疫情和冬季的流感季节重叠,而两者症状相似,新检测试剂盒将有助于医疗人员更好分别感染不同病毒的病患,并提供更针对性的治疗。

这款测试盒目前已经获得新加坡卫生科学局(HSA)的临时批准,以及欧洲合格认证(CE Mark Approval)。测试盒也正在向美国食品及药物管理局(FDA)和日本医药品医疗机器综合机构(PMDA)分别申请紧急使用授权(EUA)和批准。

自2020年2月以来,已有13家本地医院和实验室使用Fortitude试剂盒,而试剂盒目前也已出口至全球超过40个国家,包括美国、香港和巴拿马。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息