查看冠状病毒19最新报道

巴士上骚扰搭客还打人 有前科男子再入狱

被告在巴士上拳打另一名乘客,被判坐牢4周。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)清洁工在巴士上向另一名乘客讨烟、问时间与地址,对方不愿回答而激怒他,竟多次拳打对方,被判坐牢4周。

该事件在去年9月20日晚上7时30分,发生于行驶在武吉巴督东2道的985号巴士上。

被告是48岁的奥斯曼(译音),案发时是一名清洁工。他面对三项控状,包括蓄意伤人、防止骚扰法令及公共滋扰罪,控方以蓄意伤人罪提控,其余由法官下判时一并考虑。

受害者是一名36岁的男乘客。案情显示,被告当时从美世界地铁站上车,隔着中间走道,坐在受害者的斜前方。

途中,被告转身向受害者询问时间,事后又讨烟,对方表示自己没有烟。

被告接着询问该名乘客住家地址,对方拒绝回答,因此激怒被告,开始骂脏话。

约10分钟后,被告起身走到受害者座位旁,受害者尝试作出解释,但被告开始挥拳攻击受害者的头部与身体。受害者连忙用双手阻挡,但头部仍挨了几拳。

巴士上另一名乘客见状上前阻止,被告才停止攻击。巴士车长将巴士停靠在路旁,一名公众报警,警方随后到场支援。

受害者全程没有还手或回骂,因没有可见的伤势,事后并没有就医。

控方指出,被告在未被挑衅的情况下伤人,还攻击对方的头部,受害者没有反抗,只有在他人介入时被告才停止攻击。此外,被告前科累累,在去年6月出狱后,三个月内再犯,控方因此促请法官判他坐牢至少一个月。

法官最终判他坐牢4周。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息