查看冠状病毒19最新报道

政府下来三年投入3000万元加快5G方案商业化和采用

当局共资助了七个5G创新方案,分别运用于云端游戏、城市通勤、智能地区、企业4.0和海事领域运作等战略领域。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)政府下来三年将投入3000万元加快本地5G网络方案的商业化,同时也协助更多企业采用5G方案。

通讯及新闻部长易华仁今天(1月20日)走访新加坡港务集团的巴西班让集装箱码头时,做出上述宣布。

这笔资金将继续推动目前在试验中的5G方案,让更多企业能采纳这些方案来应付行业或商业需求。

科技开发商和解决方案供应商也可申请这笔资金,将其研发的5G解决方案商业化,让中小企业等能更容易获取5G的益处。

资讯通信媒体发展局之前在2019年已投入4000万元展开更多5G试验计划和创新研发。这笔资金已在去年5月停止接受申请。

当局共资助了七个5G创新方案,分别运用于云端游戏、城市通勤、智能地区、企业4.0和海事领域运作等战略领域。

其中包括新加坡港务集团和资媒局去年为巴西班让集装箱码头征集的5G网络测试计划书,获选业者新电信和第一通(M1)已在码头测试自动引导运输车和自动化集装箱堆场起重机。首阶段测试取得不俗的成绩,该集团下来将展开下一阶段的测试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息