查看冠状病毒19最新报道

深夜违例售酒 两饮料摊被令停业加罚款

(右图)食品局人员和警员发现晚上约11时20分仍有顾客在Happy Hawkers的室外用餐区喝酒。(左图)当局在Bistro 8同样发现有顾客在食肆的室内用餐区喝酒。(新加坡食品局提供)

字体大小:

(早报讯)过了晚上10时30分仍违例售卖酒类饮料,惹兰勿刹和武吉巴督的两个饮料摊位被令暂停营业10天,外加罚款1000元。

根据新加坡食品局和新加坡警察部队今晚(1月20日)发表的联合文告,位于吉兰丹巷(Kelantan Lane)第31座Bistro 8食肆的饮料摊,被令从今天停业至29日。位于武吉巴督中路第632座Happy Hawkers咖啡店的饮料摊则被令从后天停业至31日。

文告指出,1月7日,食品局人员和警员根据线报前往Happy Hawkers检查,发现晚上约11时20分仍有顾客在咖啡店的室外用餐区喝酒。酒类饮料由咖啡店的饮料摊位售卖和供应。

1月14日晚上10时50分,当局在Bistro 8同样发现有顾客在食肆的室内用餐区喝酒,酒类饮料也是由该食肆的一个饮料摊位提供。

根据冠病19(临时措施)法令,所有餐饮场所在晚上10时30分后一律禁售或饮用酒精饮品。初犯者可被罚款高达1万元,或坐牢长达六个月,或两者兼施。重犯者则面临高达2万元罚款,或坐牢长达12个月,或两者兼施。

当局强调,冠病仍构成严重威胁,人们不可掉以轻心。所有商家和公众应继续遵守安全管理措施,政府也将严厉取缔违例的业者和个人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息