查看冠状病毒19最新报道

人力部去年底至今在工作场所发现450个违规行为 发出四张停工令

当局自去年12月中开始针对高风险行业如建筑业、制造业和海事业展开稽查行动,预计今年2月中结束。被检查的工地共将达400个。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)人力部自去年底针对高风险行业展开更密集的稽查行动,至今发现了450个违规行为,并发出四张停工令。

其中一个被令停工的是位于实龙岗北的私宅建筑工地。人力部职业安全与卫生处的稽查员今早(1月21日)突击检查该工地时,发现工地存在不少安全隐患,包括高空作业安全措施不够到位,在进行挖掘工程前也没在施工处设立支架固定。

一起到建筑工地排查安全隐患的国防部兼人力部高级政务部长扎吉哈受访时指出,当局自去年12月中开始针对高风险行业如建筑业、制造业和海事业展开稽查行动,预计今年2月中结束。被检查的工地共将达400个。

他说,去年11月至12月之间,在短短十天内发生了五起工作场所致命事故,引起当局关注,尤其当中有两起涉及建筑业。

为了提醒企业注重安全,除了展开稽查行动,人力部也在今天推出新的CheckSafe电子服务,让发展商、建筑商和公众查询和比较各家建筑公司的安全记录。当局下来还会在网站上陆续添加其他行业的安全记录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息