查看冠状病毒19最新报道

从马国入境新加坡货车司机和送货员明起须接受检测

明天上午9时起,当局会在兀兰和大士关卡陆续检测货车司机和送货员,检测结果呈阴性者才能入境。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚冠病疫情持续恶化,从兀兰或大士关卡入境新加坡的货车司机和送货员,明天(1月22日)起须接受抗原快速检测,没有染病才能入境。

新加坡贸工部今天(1月21日)发布文告说,明天上午9时起,当局会在上述两个关卡陆续检测货车司机和送货员,检测结果呈阴性者才能入境。

“货车司机和随行人员可能与在新加坡的群体互动,抵境抗原快速检测能让我们找出可能感染冠病的病例,进一步降低风险。”

贸工部说,当局会确保关卡运作顺畅,尽量减少对送货和物流的干扰,但商家应该与物流供应商保持密切联系,为送货延误做好准备。

当局也提醒,商家、货车司机和送货员仍须遵守安全管理措施,包括免接触式送货、戴口罩,以及保持安全距离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息