查看冠状病毒19最新报道

客机遇UFO? 新航:绝无此事

有网民称在乘搭新航班机飞往瑞士途中发现不明飞行物体,新航对此表示并无此事,逐一点出造假视频的破绽。视频显示的客机机翼并不属于A350型号飞机,而新航飞往瑞士苏黎世的客机是使用A350型号。(互联网照片)

字体大小:

(早报讯)日前有乘客称乘搭新加坡航空公司班机飞往瑞士途中发现不明飞行物体(UFO),还差点与飞机相撞。新航回应表示并无此事,所流传的视频被造假,并指出三大破绽。

新航答复《联合晚报》时指出:“所指事件并没有发生,视频被造假,以搞破坏并散播假新闻。”

根据外媒联合新闻网的报道,一名乘客称于本月17日早上搭乘新航班机飞往瑞士苏黎世途中,拿出手机准备拍摄降落过程时,意外捕捉到一闪一闪的白色光影,怀疑那是不明飞行物体。

乘客称机师通过广播要求乘客做好防备姿势,随后飞机倾斜转弯,仿佛要避开不明物体,还形容看到白色光影突然高速掠过飞机。相关视频最先在YouTube传出。

新航受询时逐一点出视频的破绽。

第一、视频显示的客机机翼并不属于A350型号飞机,而新航飞往瑞士苏黎世的客机是使用A350型号飞机。

第二、新航本月17日飞往瑞士苏黎世的SQ346班机是在当天凌晨1时28分从新加坡出发,抵达瑞士时是当地时间7时46分,降落时间在清晨,当时处在冰雪的天气,与视频的画面不符。

第三、新航也证实SQ346班机的机师并没有通过广播要求乘客做防备姿势,在苏黎世降落的过程中也没有发现任何不明飞行物体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息