查看冠状病毒19最新报道

约九成居民认为 应规定公众在有餐盘归还处的公共食肆自己归还餐盘

约90%本地居民认为,如果公共食肆有提供归还餐盘的设施,应该规定公众在用餐后自己清理桌面和归还餐盘餐具。(档案照)

字体大小:

(早报讯)约九成本地居民认为,如果公共食肆有提供归还餐盘的设施,那应该规定公众在用餐后自己清理桌面和归还餐盘餐具。然而,仅有约四分之三的人表示,大部分时间会自己归还餐盘餐具。

此外,近半数受访公众认为,如果用餐后自己清理桌面,这将夺走清洁工的就业机会。

近期不少关于小贩中心整洁度的评论与反馈引起公众关注。为更深入了解公众对此课题的看法,国家环境局也于去年11至12月向1402名18岁及以上本地居民展开调查,调查结果今天(1月22日)公布。

调查也显示,那些通常不归还餐盘的人当中,超过七成表示他们会将吃剩的食物清干净;超过五成则会将用过的纸巾丢进垃圾桶。但少于四成会主动清理用后即丢的餐具。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息