查看冠状病毒19最新报道

芽笼士乃推展振兴计划 修建多用途公共空间

多用途公共空间Anjung@WGS”的构想图,建成后建筑空间超过1800平方公尺。(芽笼士乃大厦提供)

字体大小:

(早报讯)拥有丰富人文历史的芽笼士乃将展开振兴计划,修建多用途公共空间,并举办设计比赛,拟议整修现有建筑和道路交接处,打造标志性文化区。

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士今天(1月22日)在芽笼士乃大厦(Wisma Geylang Serai)宣布上述振兴计划。

名为“Anjung@WGS”(马来语,意即门廊)的多用途公共空间毗邻芽笼士乃大厦,建筑空间超过1800平方公尺,约为3.5个篮球场,坐落在约2600平方公尺的空地上,预计明年第二季度前完工。建成后,公众可在此进行各种社区活动、运动、社交或仪式典礼等。

李显龙总理2019年为芽笼士乃大厦主持开幕时,提及打造文化区的计划。芽笼士乃大厦过后通过工作坊、小组讨论、线上和线下调查等方式,访问超过1万名居民对振兴计划的看法

负责领导芽笼士乃文化区振兴计划的孟理齐指出,他希望振兴计划会为商家带来正面影响,为芽笼士乃注入更多活力,并吸引更多访客。

为了将芽笼士乃打造为文化区,新加坡建筑师学今起举办设计比赛,邀请45岁及以下、已向建筑师局(Board of Architects)注册的建筑师参与提交计划书,整修芽笼士乃三大地标,即芽笼士乃巴刹、如切大厦、芽笼路\樟宜路和芽笼士乃路\如切路的交接处,截止日期为3月19日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息