查看冠状病毒19最新报道

疑借打火机不遂 男子涉挥刀伤人逃逸4天后落网

两名青年在亚逸拉惹小贩中心外,疑因借打火机起纠纷,结果导致一人受伤,另一名21岁青年被捕。

字体大小:

(早报讯)为了打火机酿血案!21岁青年在小贩中心中心外抽烟时,疑向男子借打火机不遂,被指挥刀伤人后逃之夭夭,但天网恢恢,四天后他终被警方逮捕。

这起事件发生在上个星期天(17日)晚上11时许,地点在西海岸通道的亚逸拉惹小贩中心外。

警方昨天发文告表示,当局那时接获报案,指一名男子在西海岸通道一带被另一名男子用折刀(pocket knife)袭击。

受害男子背部受轻伤,过后在清醒情况下被送入国大医院救治。

经过调查及调阅电眼画面,金文泰警署的警员随即确认了袭击者的身份,并在前天将他逮捕归案。

初步调查显示,两人并不认识,但在案件发生前疑似发生口角,结果酿成血案。

《联合晚报》记者昨晚走访事发现场,居住在附近的一名居民林先生(55岁,德士司机)称听朋友说,当时有两帮人在熟食中心外的停车场起纠纷。“听说很像是有人要借打火机,然后另一方不借,跟着就大吵大闹。”

一位不愿具名的摊主表示,其中一帮人过后就追着另一人,然后跑到熟食中心外。

“后来等我关店了,就听说一名男子的背部受伤,警方和救护人员过后就到场了。”

附近居民和摊主受访说,小贩中心和周围商店到了晚上10时半后大多已经关门,所以相信没人目睹到事发经过。一般相信,安装在周遭的警方电眼拍下案发过程,并协助当局确认肇事人的身份将他逮捕归案。

21岁青年在危险武器蓄意伤人的罪名下,今早被控上国家法院。

警方文告表示,21岁青年落网后,今早被控上法庭。

根据控状,被告沙玛士于本月17日晚上11时,在西海岸通道第503座的亚逸拉惹小贩中心附近,使用一把多功能折刀(multi-tool pocketknife)蓄意伤害男子萨拉瓦南。

案件展期至下个月5日过堂。

使用危险武器蓄意伤人罪名若成立,最高可监禁长达七年、鞭刑、罚款,或任何组合的刑罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息