助警方破案 三公众两机构获颁“公众精神奖”和“社区合作奖”

警方今午颁发公众精神奖给三名公众。(蔡家增摄)
警方今午颁发公众精神奖给三名公众。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)警方今天(25日)下午举行表扬仪式,颁发公众精神奖给三名见义勇为的公众,以及表扬两个协助警署制定和执行预防罪案措施的机构。

获奖的其中一名公众是翁庆初(40岁),他在去年9月29日在班丹花园一带组屋区,注意到三名男子边追着一群人跑。

他看到三人之中有一人携带危险武器,并上车逃离现场。他于是当机立断,迅速开车尾随三名嫌犯,并提供警方线索,协助警方逮捕嫌犯。

另一名获奖者是28岁苏哈纳斯,他在去年7月11日下午2时,于直落布兰雅通道一带的组屋区楼梯口,发现一名女子遭男子非礼,于是上前阻止。男子眼见行迹败露,男子尝试逃离,苏哈纳斯追了上去将他制伏,然后再交由到场的警员处理。

第三名公众是39岁的赵顺权,他则在去年9月18日为警方提供线索,逮捕一名涉嫌抵触滥用毒品法令和军火与爆炸物法令的男嫌犯。

除了三名公众,金文泰警署也颁发社区合作奖给两个协助警署制定和执行预防罪案措施的机构。

他们的举动获得金文泰警署署长余光志副助理警察总监的赞扬。

他表示,社区给予的强烈支持和协助促使新加坡成为世界上最安全的城市之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息