查看冠状病毒19最新报道

裕廊化学厂爆炸案 公司和首席执行员皆判罚款

化学厂公司的首席执行员谭文昌(69岁)被判罚款4万5000元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)裕廊化学厂爆炸酿一死至少七伤案,调查显示气筒活阀(valve)不合规格,出现裂缝导致易燃气体泄露引发爆炸,化学厂公司和首席执行员今天(26日)分别被判罚款34万元和4万5000元。

这起爆炸案发生在2015年10月12日早上9时20分左右,地点是裕廊一带的励登NOX(Leeden NOX)化学厂实验室。

该化学厂公司和其首席执行员谭文昌(译音,69岁)各承认一项抵触工作场所安全与卫生法令的罪状。

该公司主要从事工业气体的生产与销售。死者林筱倩(30岁)是该公司的化学师,负责分析化学气体。

根据案情,死者当时在实验室负责相色谱分析(gas chromatography),当她检查气筒时,易燃的甲烷(methane)、氧气和氮气(nitrogen)的混合气体泄漏出来,气体产生的热能加上高气压,导致气筒瞬间爆炸,她首当其冲被炸死,另有至少七名同事受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息