查看冠状病毒19最新报道

政府最迟于3月在每个市镇设立一间社区疫苗接种中心

字体大小:

(早报讯)到了今年3月底,每个市镇都将设有一间社区疫苗接种中心。

贸工部长陈振声今天(1月26日)走访丹戎巴葛民众俱乐部视察疫苗接种中心,接受在场媒体访问时指出这点。

陈振声说,当局将根据需求扩大或缩小接种中心的规模。届时,国人也可以预订指定接种中心的接种时间段,这将使国人注册接种疫苗的过程更加方便。

“如果需要,我们可以更快加大接种中心的接种数量……我们的目标是赶在疫苗抵达前扩增接种中心的接种数量,以不让接种数量成为局限。”

收到政府通知信的年长者本周起开始接种疫苗。丹戎巴葛民众俱乐部将是首个投入运作、设于民众俱乐部并面向年长者的社区接种中心,明天起为上网完成预订的区内年长者接种疫苗。

也是丹戎巴葛集选区基层组织顾问的陈振声说,当局自两天前发出信件,截至今天已有至少300人预订明天的接种时间。

陈振声也是人民协会副主席。他说,人协在三方面与卫生部合作,推广社区疫苗接种工作。这包括设立每天可为约2000人接种的社区接种中心,设立社区预订中心帮年长者上网预约接种时间,以及联系年长者,鼓励他们接种疫苗。

完整报道:陈振声:到了3月底 各市镇都有社区疫苗接种中心

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息