查看冠状病毒19最新报道

垃圾管理业劳资政工作小组成立

全国职工总会副秘书长许宝琨医生(左二)和国防部兼人力部高级政务部长扎吉哈(左三)今天走访胜科环卫位于大士的材料回收设施。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)劳资政伙伴达成共识,垃圾管理业将是我国第五个采纳渐进式薪金模式的行业,多达3000名本地低薪员工将受惠。

垃圾管理业的劳资政工作小组已经成立,为从事垃圾清理服务的员工制定渐进式薪金模式(Progressive Wage Model),小组的目标是在今年下半年提呈建议。

国防部兼人力部高级政务部长扎吉哈今天(1月26日)走访胜科环卫(SembWaste)位于大士的材料回收设施后作出上述宣布。

根据人力部发布的文告,工作小组主席为职总行政与研究部主任阀贺米,新加坡全国雇主联合会副秘书长罗志威担任联合主席。

目前只有清洁、保安、园景和电梯维修四个行业实行渐进式薪金模式。全国职工总会去年向政府提交成立垃圾管理业劳资政工作小组的计划书。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息