查看冠状病毒19最新报道

70小学生集体眼睛过敏 校方:彻查事发源头

来自康德小学的约70名学生同天出现眼睛过敏症状。(档案照)

字体大小:

(早报讯)约70名小学生同时出现眼睛过敏状况,校方表示,将与环境局和卫生部合作,调查事发源头。

来自康德小学(Springdale Primary School)”的70名小学生于前天(25日)集体出现眼睛过敏和灼痛感的症状,上课上到一半被令回家休息。

有家长告诉时政网站《慈母舰》,当天中午12时40分左右收到学校来电,告知就读5年级的女儿申诉眼睛过敏,家长去学校接孩子时,发现其他家长也收到通知来学校接人,才意识到这并非单一事件。

该消息很快在家长的Whatsapp群组传开,聊天截图显示,家长对这突如其来的消息感到费解,一些家长说,孩子的眼睛有“灼痛”感,校方却未多做解释,就把孩子送回了家。

一名学生还说,学校的医务室也有很多受影响的学生。

有家长说,学校建议带孩子去求医,但在不知病理和病源的情况下,医生也无法诊断到底是怎么回事。

该家长称,虽然女儿的眼睛不红也不肿,但返家后仍有灼痛感,直到昨日(1月26日)不适感才消失。据他了解,光是女儿班级就有20人被送回家,相信其他年级的学生也有相同经历。

学校发给家长的电邮显示,受影响的学生主要是小五学生,学校已通知家长,并彻底对教室进行清理,确保通风良好。

校方今早回复《新明日报》询问时表示,本周五约70名学生出现眼睛过敏症状,学校在第一时间查看并通知家长,其中一些学生也已求医,起因仍不明确。

校方透露,大多受影响的学生今日已返校,其余仍在家休息。学校目前也针对该事件与环境局和卫生部合作调查,并密切留意学生的健康状况。

环境局表示,根据距离学校最近的一个观察站数据,这一带的空气质量处于正常水平。

当局也并未在事发时段接获学校附近类似的反馈,或关于空气质量突变的通报。“环境局正与学校合力调查事发原因。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息